Il timbro sull‘uovo
Ogni uovo deposto nell’UE e destinato alla
vendita ottiene un timbro specifico.
Da questo timbro si possono desumere le linee
guida sotti i quali sono allevate le galline e l’azienda dalla quale proviene l’uovo.
Il primo numero:
Codice per il sistema d‘allevamento:
0 = produzione biologica ecologica (che è sempre
allevamento all‘aperto)
1 = allevamento all‘aperto
(Allevamento all’aperto significa: le galline non
sono solo in stalla, ma di giorno possono anche stare all’aperto. Possono quindi comportarsi in modo naturale e vivere appieno il loro desiderio di muoversi. Ogni gallina all’aperto ha al minimo
4 mq a sua disposizione).
2 = allevamento a terra
3 = allevamento in gabbie
Combinazione delle lettere:
Codice del paese membro registrato (p.
es.)
IT = Italia
Secondo numero (combinazione a cinque cifre):
Con questo codice a cifre si identifica
l‘azienda.
Terzo numero:
Con questo numero si indica il numero di stalla
dell’azienda d’origine.